放烟花作文_六年级记叙文700字
春节到了,人们家里都要购买年货,穿上干干净净的新衣服、贴上红红的对联、吃团圆饭、发红包、放礼花、还要放鞭炮……而我最喜欢的就是放烟花了,真是让我难以忘怀。
吃完年夜饭,我就迫不及待的抱出爸爸给我买的一大箱各种各样的烟花。而常常过年我的表弟也到我家来过,和我一起放鞭炮,我打开封皮,这才叫多呀!看得我眼花缭乱:有一休赶学、五彩神鞭、海盗雷管、嘘嘘花……
我拿出一根嘘嘘花,准备点燃。“姐姐我也要玩。”,我的表弟一边看着我的箱子一边也拿出一根点燃。只听“突”的一声,嘘嘘花冲出许多火花,很长、很亮,火星冲了出来,又往四处炸开,美丽极了。
“咣咣!咣咣咣!”我听到这声,还没反应过来,吓得把手中的嘘嘘花落在地上。我过头一看,表弟拿着甩鞭甩来甩去,一下、炸开、两下、炸开、如提着一个灯笼一股。只不过一会儿灯笼就灭了。
“瞧,把你吓的!”表弟一边说一边咯咯咯的笑着。外婆、外公、爸爸、妈妈、二姑婆们看到我们这么好玩她们也加入了甩鞭的行例,他们四五个大人站成一排比着看谁的甩得最圆,最好看,大家笑着、玩着,各自享受着各自的快乐,一会儿外公说“你们看我甩得好圆。”一会儿二姑婆又说“你们看我甩得好大哟”。爸爸也说“你们看我这个甩得好快哟”胆小的外婆则提着甩鞭小心翼翼的让它自己慢慢的炸着。
甩鞭甩完了,然后就是放礼花。只听“嘭!”的一声一条金黄色的龙腾空而起,到天上一下就炸开了,接着又一个个的升天,然后,火光又掉下了天空,有红色、黄色、绿色、紫色……它们多种多样,有的如菊花,有的像笑脸,还有的十二发一起朝天上冲,它们向我们眨着眼睛,更是五颜六色,好不壮观。有的好像腾飞而起的金蛇,扭动着身体发出尖锐的叫声;有的好像直冲云霄的火箭,气势磅礴;有的好像千姿百态的菊花,傲霜怒放……
放烟花真是太有趣了,它是我除夕最好的礼物。
(0)