放烟花_三年级记叙文作文600字
除夕晚上,到处欢声笑语、热闹非凡,村子里,家家户户都在放烟花。我也叫了小伙伴们来我家一起放烟花,爸爸不放心,在旁边陪着我们,给我们点烟花。
开始放烟花了,我们先拿出了54发的“彩明珠”。只见它长得细长细长的,穿着红红的花外衣,上面印着漂亮的图案,一看就很喜庆。我们把“彩明珠”拿在手里,然后,爸爸给我们点燃了。等了一会,突然,“啪”的一声,“彩明珠”喷出一道火花,直飞天际,把我们吓了一跳。大家一边拍着胸口一边大呼小叫:“啊!好刺激啊!”。之后,我们就一起大声地数有几个小烟花,“一、二、三、四、五……”一直数到五十四,我们高兴的喊起来:“有54个小烟花,一个都不缺,一个都不缺!”。
我又从家里拿出了56发的“彩明珠”,这次我们在爸爸点燃之前就做好了心理准备,不能再被“彩明珠”的声音吓到。结果,第一个明珠弹喷出去的时候我们还是吓了一跳,彼此自嘲的大笑了起来……跟刚才一样,我们又开始数数,从1数到了56,我们又兴奋的喊起来:“56个,56个,比刚才多了2个,也不缺!”
接下来要燃放“红宝石”了,这时,妈妈、姐姐跟奶奶也都出来看我们放烟花了。这次是我的小伙伴虞锦科点的,虽然爸爸在一旁,但是没去阻止,可能爸爸觉得没危险。烟花点燃了,“嗤嗤”地喷出许多五颜六色的小火花,往四面八方飞溅,就像公园里的喷泉一样,漂亮极了。可惜过程太短了,一会儿就放完了。
之后,我和小伙伴们又放了“小金鱼”烟花、“挥挥棒”……每当看到五颜六色的烟花飞出来的时候,大家都会兴奋不已地大声叫喊……真的好开心啊!
(0)