微笑_八年级议论文作文500字
在面对种种不幸和挫折的日子里,在心情极其郁闷的日子里,在缺乏自信而感到前途渺茫的日子里,在不被理解而遭受误解的日子……在面对各种障碍的日子了,不要抱怨生活给自己的压力太大,折磨太多,曲折太深,其实你正生活在幸福之中。给自己一个微笑吧!
生活就像一杯茶,要想真正品出个中滋味来,还真得细细品尝。那些挫折算得了什么,那些困难算什么。其实这些障碍就像这杯茶或上或下的茶叶,正因为它所浸泡出来的苦,才使这杯茶有了底蕴,才使这杯茶有了厚重的分量。
给自己一个微笑吧!世界没有翻不过去的山,没有趟不过去的河,也没有克服不了的困难。那些在寒风中怒放的冬梅,何尝不是这样鼓励自己;微笑,给自己一个微笑,凛冽的寒风有何畏惧。
给自己一个微笑吧!人生的障碍,就像生命的秋天,虽有时令我们失意,伤感,但这也毕竟是我们的四季,是我们的人生,是我们的财富,是我们的宝藏。给自己一个微笑吧!虽然“自古逢秋悲寂寥”,但毕竟“我言秋日胜春朝”嘛!如果我们人生的马车被一块石子挡住了去路,何不停下来呢?坐在路边,品味“霜叶红于二月花”的景致吧!那火一般的枫叶一定会燃烧起我们心中的那份热情,点燃我们心中智慧的火把,战胜人生道路上的艰难曲折,勇敢前行。
给自己一个微笑吧!与微笑同行,乐在其中!与微笑同行,其乐无穷!
(0)