猜测一:演员(可能性:95%)
说起我的同桌梅梦琪同学,那可真是天生当演员的料儿。那天,不知为什么,她和她的前桌宋浩天吵起来了,虽说她平时挺能说会道的,但宋浩天比她还能说。梅梦琪实在吵不过他了,便把脸一阴,眼眶一红,声音一变,“金豆豆”就开始往下掉了,把宋浩天打了个措手不及。没办法,宋浩天最见不得女生哭了,这一下,宋浩天算是彻底没招儿了,只好乖乖向她道歉。我见他们都闹到这个程度了,便去当“和事佬”,安慰梅梦琪去了。没想到,我刚想和梅梦琪说点什么,梅梦琪同学自己就好了,还和我们一起聊天。唉,她真应该去当演员,入戏快,出戏也快。我应该建议她去报考北京电影学院。
猜测二:画家(可能性:97%)
话说梅梦琪同学酷爱绘画,这一点是众所周知的,梅梦琪同学的美术作品也是常常获得老师的表扬。那次,老师让我们自己设计服装(当然只是图纸)。在一节课里,梅梦琪画了两张图,而我一张都没有画完。这两张图画工都非常细腻,构图非常合理,颜色非常鲜艳,获得了老师极高的评价(要知道,我们美术老师对我们非常,),令我羡慕嫉妒恨。每天下课,她的位置总是围满了人大家都想要一张她亲手画的画,以示留念。大家都说,梅梦琪画的画可以和《意林》上的插图比美。这一点可是令绘画获过全国金奖的我,尴尬不已。由此,我断定,梅梦琪以后有极大的可能当一个画家。
猜测三:主持人(可能性:99%)
我可以很明确的告诉你,别看梅梦琪看上去很文静,其实她骨子里是个“废话大王”,说的十句话,九句半都是废话,剩下的半句话还常常答不到点儿上。每次他回答问题,我都得在下面给她一些帮助,美名其曰:“帮助同学”。就说那次吧,我们班的唐奥华问我的电话是多少,正巧梅梦琪在我旁边,我刚要张嘴说我的电话号码是多少,她就接过去了:“你要她电话呀!需要我告诉你吗?我知道她好几个号呢!你要哪个呀?还有,你不准晚上给她打电话,因为我要和她‘煲电话粥’,如果我要是给她打电话的时候,打不通,我可是要找你算账的。我要把你碎尸万段,一巴掌把你拍墙上,抠都抠不下来……”她简直就是一个“现代版唐僧”,害得我常年中她的“周星驰式唐僧无厘头籼咸喜痪?讶烁愦糁?蠓ā闭獯蠓?砂盐腋?Σ伊耍?盐艺?迷瓮纷?虻摹N揖醯盟?窦?撕?衔朗拥奔抑鞒趾侮粒?乇鹉芩担?蛔级?衷诘缡永锏囊徊糠种鞒秩硕济挥兴?芩怠K??遣蝗ケ?贾鞒秩俗ㄒ担?蔷驼媸强上Я恕
这就是天天把我弄得很无语的梅梦琪,她真是让我欢喜让我忧啊!
(0)