今天,妈妈说要带我和弟弟去大姨家玩。我和弟弟高兴得一蹦三尺高,连声说:“好!什么时候去?”妈妈说:“周政宇,你能不能自己坐公交车去?”我想了想,说:“我应该可以。因为我已经尝试过一个人坐公交车了,我差不多已经克服了一个人乘公交车了的恐惧了,我已经不怕一个人坐公交车了。”妈妈又说:“确定吗?”我点了点头,说:“嗯。”妈妈又问弟弟:“你和你哥哥一起去吗?”弟弟摇了摇头,说:“不了,我要和妈妈一起去。”妈妈给了我两元钱,让我先去。我听了妈妈的话,就出发了。
我走了好长的时间,才到达了75路车站牌处。我还没到车站时,就有一辆75路车疾驰而过,我没来得及上。我在那里等了好长的时间,才有公交车来。这时,妈妈带着弟弟也来了,我们就一起上了车。不一会儿,我们到达了大姨家——白云新村。刚到站,还没有下车,我就透过车窗看到了姨弟来接我们了。我们一下车,我就和姨弟抱在了一起,因为我好久没有看见姨弟了,上次见到他,是4个月以前的事情了。姨弟是来迎接我们的,他说:“你们为什么不早点来,我8点钟就来了,你们现在才来,现在都10点钟多了,都已经过去2个小时多了,我都快被冻死了,外面实在太冷了。”我只好怀着歉意对姨弟说“对不起”,姨弟接受了我的道歉,把我们带到了他家玩了。我们到了他家里,大姨送了我们几副春联。我们在他家里玩到了下午3点多,就回家了。
我觉得在大姨家很开心,还得到了几副春联。我们曾经学过关于春联的知识,现在,我就可以继续研究春联的奥秘了。我希望下次还能再来大姨家玩。
(0)