走亲戚_九年级作文600字
今年从大年初五开始雪一直不间断地飘着,随意一直没出家门。直到大年初十,家人决定一起走亲戚。经过大家一直商量,我们决定去我的大姨家。
因为路上的积雪还很厚,搭公交很不容易,所以我和妈妈暂时委屈了一下,坐着爸爸的农用三轮摩托车,开始今天的行程。
三轮车在白雪皑皑的路上前行,只看见树影和人影飞快的向后窜去。走在路上,虽然寒风刺骨,但我的心就热了起来,仿佛身边的鹅毛大雪也不那么冷了。因为我要见到我的表哥了。
表哥是我童年最好的玩伴,我们已经几年没有相见了。自从我8岁那年,姨夫带领他们全家去了新疆做生意,而今年正好是哥哥的高考,所以回家乡来考试。而我也面临人生中一次重要的抉择——中考,我觉得我们有许多共同关心的话题来探讨。
刚进门,哥哥就迎面而来,给了我一个大大的“熊抱”。我向房子里一看,原来我们是来的最迟的,舅舅不知什么时候都早已坐在了里面,和姨夫交谈起来。
早饭过后。大家聚到了一起,谈起来成人们永恒的话题——中考和高考。爱出风头的姨妈首先说:“龙龙的学习成绩这学期有了很大的提高,我对龙龙的今年高考信心满满。”
妈妈也毫不示弱的说:“毛毛放寒假后一直在补课,每天回家后总是读呀、背呀、算呀……,我看这孩子今年中考错不了!”
舅舅强忍住笑:“别呀,好不容易见面,怎么一见面你们两人就掐上架了……”
舅舅的话引起大家的一片笑声……
最后只记得舅舅对我们说:“千万不要迷恋上玩手机,否则成绩就会一落千丈。要有持之以恒的精神,朝着认定的目标一直努力……”
这是一次难忘的亲人们的相聚,长辈们的话我会牢记在心,争取在今年的中考中考出好成绩。
(0)