街头风景_九年级记叙文作文800字
呀!我们吓了一跳,这哪是“小吃天地”整一个“花花世界”吗!可不是吗?白的,黑的,绿色的塑料袋满天飞扬,走路还时不时会踩着,人们没吃完,扔在地上的食物,真令人恶心。
有的人皱着眉,提着裤子在走;有的人匆匆而过,溅起一些泥点儿,溅落在人们的衣服上,穿白大衣的人马上变成了101斑点狗;还有的人看了这样子,舍近求远绕道走了。
妈妈打趣儿说道:“这‘风景‘,可以成为一处旅游景点了,我看叫‘垃圾制造厂’最全适。”
我们小心翼翼地踮着脚,深一步,浅一步地走着,防止泥点子的“袭击”,也警惕着食物垃圾兵团的“进攻”。终于,找到一家小吃店,便开始犒劳自己的肚子起来。一番与食物的拼搏,斗争过后,桌子上的食物被我们消灭干净了,只剩下空的营地--碗,盘子了。
“卫生纸扔哪儿?”我拿着擦完嘴的纸说。
“就扔在门外吧!”老板毫不客气地说。
“没垃圾桶吗?”我疑惑地问。
“还要什么垃圾桶,扔门外得了。”他依然是那种‘残酷’。
我走到门外,找了半天,也没看见“难得”的垃圾桶,便走到角落里,把纸轻轻地放下,才走。
“老板,埋单!”妈妈说。
“好咧!”只见他利索地收起碗筷,把汤水往桶里倒,甩了一甩,又抖了一抖,便将剩下的碗筷扔在了门外垃圾“聚集”的地方。
“共6元!”
妈妈拿出钱给老板,老板把两只沾满油的手往围裙上擦了一擦,笑吟吟地接过钱,塞进腰包里,满面春风地把我们迎走了。
街上,行人已廖廖无已。
看着这似垃圾场的商场,我心中有一阵愤怒,从而又闪过一丝悲伤。我愤怒,人们竟不懂环保,竟不知该保护我们可爱的地球,让本该绚丽、灿烂的大街成为了人们避退三舍的地方。我悲伤,人们的不环保,让地球妈妈伤痕累累,千疮百孔;人们的不环保,使那一抹美丽的街头风景,成为我们的遗憾。
中国文化是世界上的一个奇葩,中国的大街上,无处不有着中国的历史,中国的传统,实不为一处美丽的风景。而这美丽的风景,被人们的不环保,破坏得荡然无存。何时能再见到这绚丽,灿烂的街头风景呢
(0)