在一个阳光普照的星期天,我和弟弟正躺在沙发上,拿着遥控器看着无聊的电视节目,这时,爸爸突然大喊:“你们这两个懒惰鬼,今天我们要到阿姨家,去参观他们的新家!”听到了这个消息,我和弟弟高兴得又叫又跳,于是,我们全家人,就提着精致的礼物,坐上爸爸心爱的车,就出发了。
一路上,我们经过了山峦叠翠的蜿蜒山路,也看到了在百合花上,漫天发舞的彩蝶,令人赏心悦目。过了一段时间,弟弟开始抱怨了:“爸爸,开那么慢,到底还要多久的时间才会到呀!”弟弟说着说着,爸爸突然把车停了下来,我就看到表妹正站在她们家的门口前,向车上的我们招手,一进去屋里,“哇——!”天花板上,有着一串的亮丽的水晶吊灯,电视和沙发的摆设,有如贵族一般,豪华又气派,表妹带我们到二楼,只见她伸手把落地窗打开,“哇——好香喔!”,我们闻到了百合花以及七里香,所散发出来的浓郁气味,使我感到神清气爽,当我漫步在有如花园般的阳台时,平时的压力,全部都消除了。
在大家正享受着片刻宁静,楼下传来阿姨的声音:“喂!快下来,准备要吃午餐啰!”,这个时候,我闻到扑鼻而来的饭菜香,弟弟和我飞也似的冲下楼,餐桌上有着各式各样的美味佳肴,有香到喷油的烤鸡、牛排、沙拉、鲜虾浓汤、以及我最爱吃的汉堡,二话不说,我们全家就开始享受美味,吃完了二碗后,当我正要去添第三碗饭时,妈妈阻止我说:“那么胖了,你还想吃第三碗呀?”我立刻回答:“没办法嘛!谁叫阿姨煮的那么好吃呢?”,吃饱饭后,姨丈问我要不要弹首曲子,给大家听听看呀?我的好心情,让我一下就坐到了钢琴椅上,一首首美妙的乐曲,从我的手指弹奏出来,大家都陶醉在其中,“啪——!”一阵掌声响起,让我好开心,而弟弟却不甘示弱的跳着肚皮舞,还一边唱歌:“海绵宝宝……”使所有的人捧腹大笑。
当我们吃完巧克力蛋糕后,我满足的坐在沙发上,妈妈看了看时间说:“时间不早了,我们该回家啰!”,我真得好想在这里多留一会儿!看着表妹家愈来愈远,我心中充满了依依不舍,这次作客十分有趣,我好期待下次还能够去表妹家作客。
(0)