选国王_小学作文400字
一天鼹鼠咕咕从地洞里钻出来,去寻找食物。
突然,咕咕发现离洞口不远处有一只受伤的燕子,便急忙把燕子拖回洞里,给她疗伤。
在咕咕的精心照料下,燕子的伤很快就好了。燕子告诉咕咕;“我叫安妮,一天和伙伴在外面玩,一不小心就被猎人打伤了翅膀。”
过了几天,象国王查理把森林里所有的动物都召集起来,宣布:”明天我们在这儿评选新国王,我把这个球(一个又大又红的苹果)抛起来,谁接到这个球谁就是新国王。”大家都知道查理鼻子长、个子高,所以肯定是查理接到球。
咕咕回家对安妮讲了这件事,安妮说:“明天你把我装到你的背包里,也许我能帮你。”
第二天,咕咕把安妮装进背包里,来到查理指定的地点。过了一会,人都到齐了,查理把球往上一抛,顿时间,飞沙走石,安妮此时也从背包里飞出来。不一会儿,动物们停了下来,问:“球在谁手上?球在谁手上?”咕咕连忙喊:“在我手上!”查理说:“必须要连续接到三次球才行。可咕咕第二次和第三次都接到了球,查理气极了,但又没办法,只好把王位让给了咕咕。
(0)