选国王_五年级叙事作文500字
从森林之王狮子逝世后,它的儿子小狮子代替王位,可小狮子整日总是游手好闲,对整个王国不理不睬,动物居民们叫苦连天。
于是动物居民们思索着,重新选举一个好国王。
经过了十几分钟,才选举出来。国王是——孔雀。以后的日子里动物们发现虽然有了一个漂亮的国王。但是森林里还是乱成一锅粥。后来动物们又开了个会,重选国王,蜥蜴想了个办法说:“让山羊老师出几道数学题,谁答得快,又对,就当国王”。小动物都赞成。
第二次选国王赛开始进行了,山羊老师说:“我们现在做一道题,请看题板。小鸡有一个苹果,小鸭也有一个,吃掉了一个还有几个?”“我来!”现场响起了一个声音,大家一看,原来是前任国王—小狮子,顿时现场唏嘘一片。“他怎么来了”,“他来干嘛啊”.可小狮子一概不理,大声说道:“我是来选国王的,王位本来就是我的”山羊老师笑道:“先答对题目吧,哈哈。”小狮子看了看题目,说了句“太简单了。”就开始掰起手指头开始算了。过了几分钟小狮子信心满满的说道:“哈哈,太简单了!是等于三”说完还甩了下自己的“秀发,”山羊老师笑而不语。正当小狮子开心时,有了一个不和谐的声音,“是一吧”大家回头一看,原来是狮子家族的死对头——老虎。山羊老师哈哈大笑“答对了!”说完在场的动物都高兴地欢呼起来。
在场的动物欢呼起来,山羊老师说:“我们的国王是,老虎先生!”从此森林里可平静了,不在用这事烦恼发愁了。
(0)