心愿_四年级作文400字
每一个人都有自己的心愿,而我的心愿是当上一个作家,因为作家可以用笔绘制出一个个生动的世界。
如果我成为了一名作家,我会努力提高我的写作能力,我要像李白一样写出千古不朽的诗,像苏轼一样作出朗朗上口的词。
如果我成为了一名作家,我会走遍天下,寻找那些感人、动人的题材;我也会观察生活,发现一个个欢乐的瞬间,然后写下来。
如果我是一名作家,我会写好多适合儿童看的小说,此外我还会将好多书捐给那些在贫困山区的孩子,让他们也有书看,能受到知识的熏陶成为祖国的栋梁。
如果我是一名作家,我想成为像鲁迅那样为国为民的作家。我会用自己手中的笔与那些恐怖分子作斗争;用自己手中的笔为穷人打抱不平,向社会说出他们的困难。
如果我是一名作家,我会写好多童话,我会读懂孩子们的心理,对每一部童话下不少功夫和汗水,我会发现孩子们内心深处的情感,给他们感动,给他们鼓舞,给他们带来哈哈大笑。
作家,一个神圣的职业,古今中外多少作家,他们都是我学习的榜样。想完成这个心愿光说不行,我一定会为我的这个心愿倾注所有的努力与汗水,多写作文,多积累,我一定会为我心中的心愿努力的。
(0)