改分_五年级记叙文作文300字
杨智文79分,要加油了。这一句话让我从天堂一下子掉到谷底。
望着眼前这鲜红的79分,我不得不想办法来应付家长,如果实话实说肯定会尝一顿红烧肉,突然我的脑子里浮现一种想法“改分”。经过我两种想法的打斗,最后,我拿出红笔看了一下周围没人注意我,便把79分改成99分。
放学了,我不安地进了家门,爸爸看见我回来了,问我:“语文考试考了多少分?”我不安的回答:‘99分’。爸爸说:“把试卷给我看一下。”我害怕地回答:“哦”。我正准备偷偷回房间避难时,爸爸说“等等,99分有那么多错题”。我支支吾吾地说:“可能老师算错了,我明天去问问”。爸爸说:“你实话实说,爸爸不打你”。我只好把事情原原本本地说出来,爸爸说:“看在你承认错误的份上,我就不打你”。爸爸语长心重地对我说:“你虽然语文考试考砸了,但是你思想考试却得了满分”。
自从这件事以后,我以后再也没有骗过人了。
(0)