对于中国的战争片子,尤其是抗日篇我是很少看的,与其说那是战争片,不如说成是“吹牛片”下面我就举几个吹牛片子吧!
一:《狩猎者》这是我军训那几天学校看的爱国片子,一个小孩拿着枪一个人干掉了几十个鬼子,真佩服那小子的,拿着汉阳制造的枪,可以在几十米那实现精确打击杀了几个而不被发现,那什么现在部队里的狙击手赶快退伍吧,不知道看了自卑成啥样了。同学们看的很痴迷,我快没晕倒。我们现在抗议着日本修改教科书,那我门频繁的拍这样的片子就可以吗?这和修改教科书造成学生心理负面影响有什么区别
二:《举起手来》这是一部喜剧片,一个不会用枪的农民可以杀死几十个日本军人,那有人问了,人家那不是喜剧吗?就不是真的啊。可是人们有没有想到这些片子给孩子门造成的负面影响,这些无疑造成了孩子的狂妄自大,以为日本部队就是个傻瓜大队,那么日本要是傻瓜他可以控制大半个中国,那我们不是比猪还苯吗?如果一个农民可以杀几十个军人,那八年我们死了2000万,而日本几个战场加起来才不过几百万。这样下来我们我们又是什么?干脆派几个农民偷渡日本进行打击去吧。喜剧片不是不可以拍,但其也应该是符合历史的。例如《新女王任务》导演可以巧妙的在历史间进行喜剧色彩的穿插,而且还可以为祖先道歉。这就是以历史为主体进行的喜剧穿插,而不是以喜剧为主体进行的历史大颠倒。
三:《特工任务》这是中国人与国民党的斗争,几个特工深入敌后把敌人一个团个整翻了,不知道这几个特工叫什么名字,怎么没在历史书上听说“我军XX部队特工大斗敌人军队”啊。这样的进度打解放战争都打了三年,是不是有点问题?这样的后果谁也知道,现在孩子大多把国民党军队看成一个尔与我诈,争夺功利,没有纪律的部队,那我问了难不成日本只是八路军打完的了。国民党固然是败者,但败者就值得丑化吗
看这些电影,哪个孩子还能感受到当年与日本交战军人们的辛酸历史,又有几个孩子知道现在日本依然远远强大于我们,又有几堆孩童知道国民党才是抗日战争的主力。对于这些谁又该负责呢?是导演?政府?还是谁呢
(0)