我有一个幸福美满的家,我的家就像一个小小的“动物园”。“动物园”里有“母老虎”—妈妈,“老黄牛”—爸爸,还有“大灰狼”—哥哥以及调皮的“小猴子”—我。
我的妈妈是一只“母老虎”。她不仅样子像“老虎”,脾气更像了“老虎”。不过这只“母老虎”时而温和,时而又很暴躁。记得有一次语文测试,我只考了80多分,怀着忐忑不安的心回到家,然后支支吾吾地说:“妈妈,老—师—老—师说—试卷要—签名。”吞吞吐吐的说完,然后我微微颤抖的双手递上试卷和笔,妈妈不明情况平静的接过试卷,打开试卷的一刹那,我发现妈妈脸部的表情变化,瞬间就是晴转阴。这时我感觉手心早已冒汗。等妈妈把整张试卷看完,气得眼珠子快要蹦出来时,我心想:完了,这是直接暴风雨来临的前奏,我眼前的“母老虎”是要咆哮了。说时迟那时快,我来个溜之大吉,快速地跑进房间锁上门,这才躲避了“母老虎”的“血盆大口”……
我的爸爸是一头“老黄牛”。他身材高大魁梧,性格确很温和,很少发脾气,但是倔强的时候九头牛都拦不住。哥哥恰恰相反,他经常对我发脾气。哥哥不仅力气大,而且还足智多谋,所以他就是一匹“大灰狼”。有一次吃过晚饭我们一家子去瓜诸湖散步。当走到一片草坪地时,我提议来个比赛:绕着草坪跑两圈,最后一名罚做俯卧撑。全家一致通过。于是妈妈走到前方做裁判,一口令下,我一个箭步冲了出去。刚开始我保持领先,可跑到第二圈时,哥哥突然发力,一下子就超过了我,紧接着爸爸也超过我了,还边跑边给我打气加油!在一旁的妈妈拉拉队似的:“田航宇,加油!”此时的我已经精疲力尽了。突然,我灵机一动从草坪中央直线穿过去,第一名又是我的了,哈哈!心里正乐着,这时哥哥追了上来抓住我说:“你犯规,去做俯卧撑!”我耍赖的争辩:“不行,我第一名。”于是哥哥一副大义灭亲的样子,把我按倒在草坪上,我也不甘示弱的翻过身来把哥哥压倒在地上,就这样我们哥俩又开始“打”了起来……
这就是我的家,一个小小“动物园”的家,更是一个温暖幸福的家!
(0)