种子的启示_八年级议论文作文500字
种子孕育着生命。它真的发芽了,长出了绿油油的小嫩芽。瞧它们多可爱呀!全身翠绿,头上顶着两顶帽子,好像在抵挡强烈的阳光。微风拂过,对我们来说是给我们带来凉爽,对它来说,这可是一次极大的考验。
小芽被吹弯了腰,可它并不就此放弃,挺直了腰杆,又站立了起来。我望了望马路两旁的大树,它们也不是这样挺过来的吗?小芽直了直身子迎接下一轮考验,它口渴了,我洒一点水滋润它干渴的嘴唇。我应该向它学习要有坚韧不拔的意志力,望着小芽,我想起了广阔的草原,我想到了宋濂,史可法,岳飞他们的精神。
生命的成长过程是必不可少的,都要经过许多的磨难,正如小芽一样,如果没有顽强的意志力和坚强不屈的精神是到达不了胜利的彼岸的。
正如我们也在不停的成长。
生命是独特的,每个生命的存在都有它们的独特价值和意义。绿芽的精神是有困难不要去逃避它,而是要去面对它。
一位登山爱好者向登山专家请教说:“如果我们在半山腰突然遇到下大雨,怎么办?”登山专家说:“你应该向顶走。”“为什么,不往山下跑?山顶风雨不是更大吗?”登山爱好者怀疑地问。“往山顶走,风雨虽大,但不足以威胁生命。如果往山下跑,却可能碰到暴发的山洪而被活活淹死。”登山专家严肃地说,“对于风雨,逃避它,只会被卷入洪流,迎向它,却能获得生存。”
除登山外,人生的旅途不也是如此吗
(0)