环保·重要作文_八年级说明文700字
前几天,我看到了一则新闻,内容大致是:我国水资源总量为亿立方米/年,居世界第6位。人均占有水量为2400立方米,是世界人均水平的居世界第110位。
看完这则新闻,我感慨万千。世界万物中,水在人类和生物圈的整个生命活动中起着巨大的作用。人可以一天不吃任何东西,可就是不能不喝水。水如此重要,如此宝贵,但实际上人类可以直接利用的淡水资源是相当少的。这时我想到了那黑漆漆的天沙河。那么,全中国有多少条这样的“天沙河”呢?如果我国的淡水都被污染了,那我们喝什么来维持生命呢
不仅水污染对我们的生活有极大危害,此外还有大气污染、白色污染等。只有全人类都有环保意识才能阻止这些污染再增长。所以,环保对于全人类来说是极其重要的。环保,能给我们带来放心的食品,带来清新的空气,带来纯净的水……可一旦全人类没有了环保意识,那么我们还怎能安稳地生存下去呢
值得庆幸的是,现在,环保已经让全人类所关注了。在社会上,人们减少使用含铅汽油;购物时使用布袋;多乘公交车,少用私家车;多使用再生能源……在家庭里,人们把生活垃圾作分类来处理;多使用无磷洗衣粉;多使用无氟制品;少开空调、冰箱;少用清洁剂……
作为一个中学生,我们也要加入环保的队伍当中。如今,我国森林资源总量不足,森林覆盖率低,森林分布不均匀,木材供需缺口很大。所以,我们可以多植树。可是,有很多中学生把一张白只写满了正面就把这张纸扔掉。这可是极大的浪费啊!每年我国用于造纸的木材是很多的。如果我们再这样浪费下去,若干年后我们还能见到树吗?还能呼吸清鲜空气吗?还能让鸟儿有一个安乐窝吗?我们要做一个环保小卫士,告诫人们不要再浪费纸张了,并且,还要少用一次性物品,以便节省森林资源,做到环保需求。
环保,你做到了吗
从今天开始,让我们齐心协力,以环保作为头等要事,一起共创环保明天!
(0)