家_八年级说明文作文400字
家是我们温暖的港湾。
在伤心的时候有家人陪着你。
在遇到难题的时候有家人帮助你。
在你困惑的时候有家人引导你。
在你不开心的时候有家人哄你。
妈妈,她是在这个世上对我们来说是最啰嗦的人,但是同时也是最关心我们的人,正是有了妈妈,才有了我们,当我们向妈妈拿钱的时候,妈妈总是说少点花,边拿边说,到了天气转冷的时候,我们出门穿很少衣服时,妈妈总是拿着外套叫我们穿上,小时候不懂事,睡觉老是踢被子,而妈妈却每次都帮我们盖被子,我们应该感谢妈妈,妈妈我爱你。
爸爸,对于我来说他是世上最严厉的人,大家都说父爱是严厉的,的确没错啊,正是有了爸爸的严厉,我们才磨练成今天这样,有时候我在想,是不是爸爸对我这么凶,是因为他不爱我了,其实不是的,其实爸爸在对我们严厉的同时,心里也对我们充满了希望,希望我们能成功做好每一件事,不是有句话说”望子成龙,望女成凤“吗?爸爸总是为我们默默的付出,承担这个家的责任,谢谢爸爸,爸爸我爱你。
(0)