家务事_六年级记叙文作文500字
每次早上、中午、晚上,都是我妈来做事,后来妈要到外面去做事。所以家搞得翻天覆地,衣服洗衣机一堆,老呆在家玩电脑。朋友来我玩游戏,家里书一大堆,作业乱七八糟的。
过了几天,妈回来了,看见家里乱七八糟的,就开始骂我,“你一个女的,就应该在家做事,就知道玩电脑,玩,玩,玩,玩死你,作业作业又不做,等到开学开始做,你有没有良心啊!”我心烦的说:“好咯,我去洗碗就去的不。”妈又说:“如果你爸在这就好咯,还可以管管你咯,现在就是你爸去乡下了,要等一阵子才回来。唉,我会被你活活气死了!”我听了这句话,低下头,走进厨房,留下眼泪。知道家务事是女生不想做的,就应该做一个会做家务事的女生!
这次,妈要出去出差,过了十头她就回来。把我交个王叔叔,王叔叔非常喜欢我,因为,王叔叔没有一个儿子、女儿。每天还给我二十块钱,我每天不想要钱的时候,就哄哄我拿着吧,反正我有的是钱,谁叫你是我的干女儿。而王叔叔对我就像他女儿一样,所以我认他当我干爸,虽然他不是我真正的爸爸,可我知道王叔叔是个好爸爸。
而我为王叔叔做的事就是帮王叔叔做家务事而已,妈回来了就直接去接我回去,在家里,我成了所谓的小女人了,家务事都会做。
而下次做的事,就是做饭,做菜了吧。
怀念过去,等于……你们应该有自己的答案了吧。
(0)