地震后的牵挂_高中记叙文作文700字
听了同事们的议论,我的心一下紧了起来,知道这次地震非同寻常,也不知我在成都的女儿如何?是否安全?放下手里的活计,掏出手机我急忙给女儿打了过去。没想到竟然无法接通。一遍又一遍……我不停的拨,电话里传来的始终是那个无法接通的提示。女儿一个人在成都,赶上这样的倒霉事,要是有个一差二五该如何是好?我的心越来越紧,越来越烦乱焦急……
下班回到家中后,我又不停地拨打女儿的电话。仍然无法接通。就在我和妻子心焦异常的时候,手机铃声终于响了起来。是女儿的电话!我的心弦一下松了许多。没想到的是,按下接听键却听不到女儿的说话声。任我怎样的呼喊,都不见女儿的回声,只有手机里嘈杂的人声不断传进耳鼓。
我急忙关机后给女儿打过去。糟糕!手机无法接通。一遍又一遍……电话里传来的始终是那个无法接通的恼人提示。我才刚松动些许的心弦重又绷紧了起来。是怎么回事?莫非……我不敢想下去。
关闭手机后,不一会儿,那个焦心的铃声终于又响起来了。是女儿打来的!我心此时五味杂陈。看仔细手机屏上的每个键后,轻轻按下接听键,然后将手机紧贴耳边……这回有声音了!我的心激动异常,一时竟不能言语。
女儿告诉我,成都虽然严重,但到目前为止好像还没有发生死亡现象。地震时,他们的经理组织她们通过安全通道迅速撤离了高在十四楼的办公地址,目前也转移到安全地带。女儿还告诉我,地震后她就想打个电话来向我们报平安的,可是一直打不通,直到这个时候才挂通,并且信号都不是怎么好。
听了女儿打回来的平安电话,我下意识地看了一下时间——傍晚五时四十分。一颗悬着的心,总算落了地!
晚上,看了川台的电视新闻,我的那根刚刚松动下来的心弦又紧绷了起来,一颗心提到了嗓子眼,只感觉头皮发麻,浑身血液沸涌,欲哭无泪。不敢想象,那一片片废墟下的一个个生命,此时过着的是怎样的一种分分秒秒……
(0)