世上有千种爱,却只有母爱最伟大;世上有万般情,却只有亲情最永恒。妈妈,您对我的感情就是那尘世间最伟大、最无私、最珍贵、最永恒的爱!我永远让您牵挂。
记得去年冬天一个寒冷的夜晚,北风呼呼地号叫。我因感冒发了高烧,躺在床上,全身酸痛,非常难受,连说话的力气都快没有了。
爸爸不在家。妈妈看我病的厉害,就用手摸了摸我的额头说:“儿子,怎么这么热?我带你去医院看病吧!”我说:“不要,都这么晚了。”妈妈说:“没关系,我带你去吧!”我说:“我不去,外面可冷了。”妈妈非常着急,连忙披上外套,二话不说就背我去医院看病。
医院离我家很远,此时北风呼叫,好像鬼哭狼嚎,路上又滑又冷。我无力地趴在妈妈的后背,心里想:多好的妈妈啊!虽然我烧的难受,但我却感受到妈妈柔柔的关爱。一路上,妈妈几次差点摔倒。我看到瘦弱的妈妈那么吃力,一再要求妈妈把我放下来。但是妈妈始终都没有同意。终于到了医院,妈妈轻轻地把我放下来,满身的汗水顾不得擦一擦,连忙去找医生。这时,我真想变成一把扇子,给妈妈扇扇风;真想变成一条毛巾,为妈妈擦汗。
医生给我看完病后,她就慌慌张张地去拿药。我躺在病床上,看着妈妈心急如焚的样子,泪水早已夺眶而出。我心里默默地说:“妈妈,谢谢您对我的辛苦照顾!妈妈,您辛苦了!”
夜已经深了,四周非常宁静。我打开窗户,清风扑面而来,飘着的稻花清香,我深深地吸了一口气,真香!月亮此时是那么圆,月光又那么皎洁。我想:如果没有爱,怎么会有这份深深的牵挂
(0)