暗牢_七年级写景作文500字
“人类,还妄想反抗吾么?”一个约八九岁的孩童说道。“混蛋,敢来破坏祭祀,不怕遭受神明的惩罚么!”“神明?”孩童歪了歪脑袋说“不就在你们眼前么?”“愚昧!别听他胡说,他不过只是个被神明诅咒的厄孩罢了。”清冷的声音传来。人们自觉让出一条道路,走出人群的,是一个高挑,戴着面具的男子。人们都知道,那是祭司大人。“厄孩,不要做无谓的抵抗。”依然是那么清冷的声音。“抵抗?开什么玩笑,吾乃神…”孩童还未说完便被祭司打断“来人,将厄孩丢进暗牢。”人群中出来了几个穿白袍的人,前去捉住了厄孩并给厄孩带上了脚镣和手铐,也蒙上了他的眼睛。厄孩,就是祭司所说的被神明诅咒的孩童,这是厄运的象征。据说厄孩也有奇怪的能力,但那能力究竟是什么,却没人知道。暗牢。“这…是哪?”被锁住,蒙上眼睛的厄孩有些恐慌。“有人吗,能不能放开我,有谁在…”厄孩发现自己的声音极其沙哑,他缺水。
然而,回答他的只有一片寂静。“嗒,嗒,嗒…”一阵富有节奏的声音响起来了。有人来了。谁,来杀自己的吗?还是来放血?或者是…厄孩不安的挣动着,锁着他的铁链发出哗哗的声响。
那人离自己越来越近,铁链发出的声响也比方才更大些了。那人走到厄孩面前,伸手取下了蒙在厄孩眼睛前的黑布。厄孩的眼睛很漂亮,紫罗兰般的颜色。是属于恶魔的颜色。
(0)