在这秋风送爽的日子,在这喜悦收获的季节,中华大地普天同庆,华夏神洲欢呼雀跃。因为我们即将迎来祖国妈妈的生日!这次是祖国妈妈60周年的庆典,这次为了祝贺祖国妈妈60周年,我们国家开展阅兵仪式来祝贺祖国妈妈的生日。在这次阅兵仪式中。令我最难忘的则是飞机阅兵,当飞机在天安门广场上空盘旋的时候,在飞机尾处喷出了彩色的烟雾,接连着7,8架飞机同时喷出彩色的烟雾,在天空中形成了人造彩虹,真是美丽又壮观啊!其次,又令我难忘的则是阅兵军人的方阵。
看哪!远处走来了一个又一个的正方形,那是什么啊?近距离一看原来是军人们走的方阵啊!看到那个整齐的方阵,在回想一下我们运动会上比赛的方阵,相互比较一下后感觉真是一个天和一个地啊!而且,我听我的家人们说,这些军人为了这次阅兵,练习了五个月,突然,转到了一个镜头我看见一个军人站在那里丝毫不动的,哪怕脸上有一个蚊子也不去拍。我心里默默的想着:这些军人应该天天练的吧!果然,不出乎我所料,我听到家人们这样的对话:“你们知道伐?这些军人连续练习了5个月,你们知道他们怎么练习的伐?天天站5个小时”听到这里我心里深深的佩服:这些军人为了这次阅兵仪式上站的2,3个小时,居然天天练习5个小时还连续5个月。我不经的感叹道!”
看了这次阅兵仪式,我看到了军人们的辛苦,军人们了国家尽心尽力啊!
(0)