读《万年牢》有感_读/观后感作文400字
今天,我读了一篇文章,名字叫:《万年牢》。
文中,讲了作者的父亲在天津卖糖葫芦是一流水平,在于他父亲成功的原因就是因为他的诚信。然而他父亲成功的秘诀给了我启发:“凭良心做买卖才是正路,不能做亏心买卖。公平买卖走正道,顾客都点头叫好,回去再来。”
是的,多少做买卖的想赚钱,如果亏本儿了,就因为唐门卖的东西里缺少良心!就那门口的里脊扒饼小店来说吧,他每天早晨推着小车来到我家门口,他非常准时,每次都是6点来到我家门口,9点去韩村卖饼。还有很多得人买他的饼,那是因为,他的饼一次比一次好吃,他们的饼就是:不言天下第一,敢说吃完叫好。
我觉得,不光是做买卖,就是身边的一件小时,就能体现一个人的真诚度,就在今天早上,5(1)班的张串像我借一个小正方体,借完之后,他还特地说了一句:“我会还给你的。”冲着点,我敢说他肯定会还给我的,不然,可以打赌!
事实上,一个人想要做到诚信并不难,只要多留心,一定办得到。
(0)