当我和妈妈漫步在大街时,看见公园里有人把喝光的可乐罐往空中一扔,然后当做不是他做的,毫不犹豫,绕过这可乐罐,继续往前走去。
还有的人把吃完的香蕉皮一扔,让它静静地躺在马路边时,但是路过这块香蕉皮的人却视而不见,没有一人把它送会它的家――拉圾箱。香蕉皮似乎躺在地上正苦诉着:“为什么没有一位好心人把我送回我的家,我要回家,我要回家!”
这时,阴暗的地面上又出现了一些拉圾,大家都是假装没看见,继续做自己要做的事情。我打算捡起地上的易拉罐和果皮。
可是,正当你走去的一瞬间,一个满头银发的盲人被一块香蕉皮滑倒了,她拄着拐仗,吃力地摸到香蕉皮和香蕉皮旁的易拉罐,把它扔到垃圾箱,这举动使周围人大为震惊,我站在那儿,呆住了,吃惊地望着这位满脸皱纹的盲人,想起平时的桩桩小事。过了几分钟,我的眼睛仍然持续在那位盲人的一举一动。只看见那位盲人慢慢地向前挪动着,散发披在她那瘦小的身子上,而在我眼里却变得那么高大。
她去了,她消失在了马路的尽头,但刚才她捡起可乐罐的那一幕又浮现在我眼球里。
(0)