这件事感动了我作文_800字
那时侯说心理话我对乞丐的恐惧大于对他们的害怕,因为他们的到来就预示着我们家少一点吃的东西,赶快把他打发走,我别说别望外走这时候母亲拦住了我说”大过节的不能这样,平时来了我们都给点东西呢,别说今天了,但凡能过得去的人谁愿意在这时候出来要饭,再说了一个老人更不应该那样”那好吧我把咱们昨天蒸的馒头给他一个,我边说边去了后屋,”
就给一个月饼吧,都是过节嘛咱家没有好的,就把昨天打回来的给他一个””这咋行,咱们家就剩没几个了”这是的我是一百个不愿意,因为我们平时吃的时候都有严格的限制更贴切的说是自控”就给他一个吧你还是吃那么多妈少吃一个总行吧”母亲笑着做我的思想工作,”那不行,妈不能少吃,要么到时候我们分一个行不行”我也在提出自己的条件行、行、行、就按你说的办。
这时候我从后边极不情愿的拿出一个月饼准备往外走,“怎么不用盘端呢,就拿手送出去多不好”“就拿手吧、他还没我干净呢”我顽皮甚至带有一点赌气的说。”“去,进去拿个盘送出去,你们人家在外边一个劲的往家里看心里多急啊,再说了反正是送一个月饼拿盘送更好,以后记住了”哦哦。
这件事已经过去十多年了,但我经常想起它,每次想起总是对母亲更加的尊重和热爱,我为有这样的母亲而感到幸福骄傲,因为是她教会了我关爱别人帮助别人更主要的尊重别人,这只是我在以后的成长中感悟到的道理,伴随我至今而且将继续引导着我怎样做人。
(0)