我的家小学作文_小学记叙文 话题700字
以前,我家养了一只可爱的小白兔,名叫兔兔,它有一双黑色的眼珠,晶莹透亮、水汪汪的。还有一对长长的耳朵,它的耳朵可灵了,有一点儿小动静都能听到。小巧灵珑的鼻子、奇怪的三瓣嘴和那灵活的身子。
它的脾气非常好,偶尔爱生气。那时它才两个月,熟悉的人去抱它、摸它,从来不生气,更不会躲开。只会听懂话的坐在那享受。如果是它不熟悉的人去,就会走开。
兔兔喜欢吃胡萝卜、蔬菜、水果。特别喜欢吃红薯叶,就是不吃兔粮,一喂兔粮就把头转走,理都不理你。给它吃红薯叶时,它用那水汪汪的眼睛看着你,好像在谢谢你。
兔兔玩的时候喜欢这儿看看,那儿看看,有时喜欢缩成一团,像一个雪白的球。兔兔喜欢蹦来蹦去,喜欢别人把自已举起来,它一点儿也不害怕。 兔兔休息的时候,总缩着身子,把耳朵垂在身上,头、脚缩着,像一个又圆又奇怪的绒绒球。而且它睡得比我们晚,起得比我们早。它中午偶尔不睡,睡的时候就要睡几个钟头。它睡的时候总要先眨一眨眼,在慢慢的合上。
兔兔长牙的时候每天都用费纸磨牙,吱吱吱的,吵得不得了。我们在睡觉也被它吵醒,连开电视还能听到它的磨牙声。兔兔喜欢站着走路,像跳天鹅舞似的。兔兔跑得很快,只有许多人一起才能把它抓住。有时你去抓它,它那灵活的身子急忙躲开,让你跑急了突然摔一大跤。兔兔还喜欢和人玩捉迷藏,你去找它的时候,若笼子没关好,它就跑走了,躲到一个既让你很难找到又舒服的地方,且几乎没有一点动静。有时候躲在美食多或热闹的地方,因为有人看到它可爱的样子就忍不住抱它。它似乎能听懂人话,在那点点头,跳一支舞给你看,还喜欢趴在人的手上睡觉,因为这有足够的温暖。
兔兔有时莫名奇妙的抱着一本漫画书在那里看,我给它带上帽子,像一位美丽的少女在那看书。兔兔也十分会享受,睡得舒服,爱在软软的床上蹦来蹦去,像小孩一样。
这就是我的小白兔–兔兔。一只聪明、活泼、爱享受又引人注目,若人喜爱的兔兔。
(0)