我从小可能是因为这个名字,所以让我的人缘十分的好。也正因此我认识的人也非常多。
我深深的记得这一件事,这件事让我一生不忘,让我明白一个做人的道理。
我认识一位女孩,她比我大及岁,人很善良,乖巧很开朗,学习也是相当的好。她叫艳艳(小命)。我小时候经常跟她玩在一块,她也经常教我做作业……
但是一场车祸将她的命运改变了。我是事后才听一些大人讲的:那时她好像才11岁,天天都必须自己骑车回家。可是就那天放心,她向往常一样慢慢地骑着车回家,可就当要过马路时,突如其来的大货车嘶哑的喇叭声吹催着她,快速地行驶直冲向她,当她回神时,一声叫喊后,一幕画面出现了,她被撞了出去,又被那辆货车再次从她身上压过去,鲜血从她身上流出一淌……而那位司机却因害怕跳车逃之夭夭。当她妈妈知道后赶到医院时,整个人就晕了过去。
就这样,她命保住了却因此城了残疾人。她不在欢笑,不能在像以前那样活跃了,整天以泪洗脸,整天躺在床上不和谁说话,只是眼睛狠狠的盯着天花板。我常听邻居说着说那的,所以我常常跑去看望她,希望她和我聊聊天,??我做作业……但是她好像木头人一言不发,一动不动,就那样死死盯着一个地方,只有她妈妈在一旁喂她吃饭时,嘴巴才动动。看着她那样我鼻子酸酸的恨死那位只懂得害怕,卑鄙的司机,要不是他逃跑艳艳姐姐是有机会在站起来的,这位司机怎么这么没良心,都怪他,怨他。
就这样,过了2个多月,艳艳姐姐她们搬走了,到外省去了,我再也不能和她见面了.
直到现在看到《流泪的花季》跟她那么相似,我又再一次想起了她。现在她一定过得很好吧,快乐很多了吧。艳艳姐姐希望你永远快乐,为自己勇敢的活下去,虽然你不能像小时候那样,但至少要活得开心。
陈年的老故事了,童年的这件事,让我懂得做人要讲良心和道德,我一直记着,一直到以后。
(0)