受到伤害的时候,你是否想起了自己那温暖的家?感到孤独的时候,你是否想起了家的样子?一个人偷偷地哭泣的时候,你是否想要回家?
从小,我就喜欢窝在家里不想接触大自然,只愿意待在熟悉的地方。爸爸妈妈带我出去旅游的时候,过不了多长时间,我就哭着喊着:我要回家,我要回家!
我在外面的时候念念不忘地想着家,我看见一簇红玫瑰放在我家门前,我想这是邻居送给我们家的吧!我还看见了一条可爱的小狗,我想着应该是妈妈买的吧!我的脑袋混乱一片,这才反应过来这是别人家。我心里一直在思索:家,真的是我们永远抹不掉的记忆吗?
我来到屋后,看见了一个大大的花坛,上面鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人,一朵朵笑话香气扑鼻。我想:这应该是爸爸新造的吧!我还看见一座座高山,山上的树木高大挺拔,我像:这应该是新长出的吧!我又入了神,忽然反应过来,这是别人家。我自言自语地说:“家,是多么地难忘呀!”
想念家的怀抱,想念家里那亲切的身影,那就是我的父母。父母为了养活这个家受了多少苦,这些背影让我开始思念他们,我越想家,这些痛苦就越要刺进我那幼小的心灵。
梦醒了,泪水也已经汇成了小溪,一切都变得那么陌生而又熟悉。家,你是我心中的港湾,是我心中的牵挂,也是我心中难以割舍的爱。
(0)