青春的时光往往是短暂的,如水般流过,不留下一点痕迹,除了记忆。
越来越感觉青春沉重的今天,不知道该是有狂躁,期待,彷徨,无奈还是忧郁来赞美这些时光,匆匆而来,也匆匆而过。
所有的喜怒哀乐都随着一片片落叶随风飘零,偶尔风雨兼程,偶尔仆仆风尘,但最叫人执着的还是一个旅人的使命,其实不用淡去双脚库管边的尘土,因为路就在前边,还是得走。
一个城市最美的是冷漠,千篇一律的高楼大厦的冷漠,炫目夺光的霓虹灯的冷漠,一个从尘土中来,将去尘土中去的旅人在不经意中的回首中发现,蓦然回首,路还是路,只是心中多了几道向前的温暖。
最将感觉的是母亲,那张脸,那双眼,那行泪。
还是生活,如此的执着,如此的风雨兼程。时间是一只舟,来得去,回不来的舟。真如此时此刻的路,带上这些使人坚强,使人奋进的风雨有什么不好?喜欢一个人饿者肚子,习惯一个人的早起晚睡,毕竟这样的清平是自由,诗人生活般的成长
还有,对自已的思考和决心,有悄悄再别康桥,不带走一片云彩的自由,所有年的是是非非,愿只是一切新的开始,从此青春永是快乐安详。
(0)