摇响青春金色的风铃_初中议论文作文500字
世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”苏格拉底的这句话,正是对理想最精准的诠释。让我们在青春的岁月里攀蟾折桂,飞向理想的彼岸。
梦想是动力,是不竭的动力,但有时你也会在追梦的道路上迷失方向。九下的第一次中招模拟,我们班的成绩一落千丈,这是一次打击,但对于我来说更是一次警告:你就站在世界的边缘,随时会被无情的淘汰。我陷入了低谷,开始沉思,再加上同学间相互鼓励和老师真心的安慰,我、我们——九三班这个大集体振奋精神、一鼓作气。可谓是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”吧。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”在成功的道路上,难道不就是困难险阻吗?它们就像一只体型庞大的拦路虎。你可能被这些庞然大物吓住,但很快就会缓过神来,也有可能呆若木鸡的站在原地……在今后的二十多天里,我们可能面临挫折,但这些东西只会成为成功者的垫脚石。“时间它会使失败者痛苦,使成功者幸福”把握青春的黄金时期,不留下任何遗憾。决战中考。Yes,youcan。李白留下了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信;杜甫留下了“会当临绝顶,一览众山小”的决心。让我们摇想青春金色的风铃,奏响世界上最优美的乐曲,朝梦的方向前进——永不止步。
心存梦想,发奋努力
充满信心,决战中考
(0)