医生_五年级说明文作文400字
我从小就有一颗做医生的梦,小时候一直崇拜医生,觉得医生那双手好神奇,可以起死回生,把死的人变成活的人。
我的妈妈就是做医生的,我很敬拜她,有一回我跟随妈妈去了医院。眼前的景象让我眼见大开-那里的设备非常齐全。那里的病人一个人出去一个人进来,非常整齐,只见那里的医生护士丝毫不慌,镇定的摆弄着那些手术刀。剪刀,镊子什么的。
我在电视上也经常看见医生,我很好奇他们做非常重大的手术,为什么还会那么镇定自若呢?
后来我听妈妈说:“医生,如果做手术紧张害怕的话了,那么他就不配当医生,医生都是经过训练的,所以才会镇定自若。”
听到这句话,我突然又有些胆怯啦,因为我知道那是人命关天的手术,我怕如果我当了医生,不小心害怕的话,这条人命可能就毁在我手上了,而且我从小就害怕打针。
但后来我不害怕,因为我懂得了一个窍门-做那种手术的时候,你只需要把那个人想成一个人偶,把这当成一场测试,如果还是害怕,可以试着做几次深呼吸。这都是我妈妈告诉我的!
所以我总结出了来个小结:做事不要慌张,害怕要先冷静思考。
(0)