难忘的“第一次”_九年级记叙文作文1200字
从小到大,骑马一直是我的梦想,然而,在一次休闲活动中,我却意外地第一次登上马鞍,幸运圆梦。
记得那是个周六的早上,天灰蒙蒙地下着小雨,却压不住我燃烧的热情。在经历了半个多小时的跋涉之后,我们进入了跑马场。只见一道道栅栏整齐地排列着,圈出一条宽阔的“回”字形跑道;地面上恶草丛生,高的、矮的、枯蔫的、焦黄的、青绿的,却唯独跑道中央一片沙黄,寸草不生,远远望去,就像一块被人生生裁开的杂色布匹。走在跑道上,一马平川,看不见什么碍眼的石块、杂物,就算有,怕也早给踏平了。俯下身,“U”字形的蹄印清晰可见,入土三分,这不正是骏马们用四蹄书写下的激情与豪迈吗?我心中一阵澎湃,也愈发期待起与马儿见面的时刻来了。
终于,九点一刻,一群高头大马进入了人们的视线,它们有的浑身火红,肌健凸出,强壮有力,宛如一团烈火疾驰而来;有的通体洁白,步伐轻盈,行动敏捷,好似一朵浮动的白云……但不论哪一匹,都是精神抖擞、目光如炬,迎着晨风昂首阔步地走来!
待这些“彪形大汉”走到跟前,站在前排的我早已按捺不住心中的激动,戴好安全帽,在教练的帮助下,“飞身”骑上了一匹米黄色、额上带着白点的大马来。一上鞍,我的胯下立即感到了上等草原马的强劲马力,也就有了快马急行的欲望。一回身,游客们也已爬上马背,教练各就各位,牵住缰绳,一颠一颠地起程了。
起初路走得倒还算平稳,可不一会儿,随着头马的一声长嘶,马速立即提了上来,我登时便与寒风撞了个满怀,冻得直打哆嗦;马儿剧烈运动的胯骨将我一下一下地往上抛,几次重心不稳险些栽下马去;一股离心的感觉又令我血液倒流,耳边不时传来游客们的惊叫声,直到最后一刻的空白——我几乎窒息了——有那么一段时间,我已失去了任何知觉,记忆中的最后感觉便是头顶迸出的一缕轻微但极其恐怖的声音,像是口吹足色银元发出的铮铮声。这一定是我的魂魄被击出天灵盖的抨击声。我甚至觉得自己的生命曾有过几十秒钟的中断,那一刻我已成了一具灵魂出窍的躯壳,一具空虚的肉体。过了一会儿,也许是因为教练那沉稳的背影,也许是因为马儿那坚定的步伐,我那游走的灵魂中忽然间就披揉进了些许的信心与定力,我坐直身子,平了平呼吸,猛一抬眼,跑马场的一切景物尽收眼底——虽有些害怕与不安,但我的心中却又千万股的舍不得那惊险刺激而又摄人心魄的销魂感觉!
转眼间,跑道已至尽头。下马后才发觉冷汗已浸湿衣衫,腿肚子也在打颤。一阵冷风吹来,我打了个激灵,逐渐清醒过来,恐惧感也如潮水般慢慢褪散,剩下的便是那恋恋不舍与“何当金络脑,快走踏清秋”般的万丈豪情,第一次骑马,虽然短暂,却已深深镌刻入我的灵魂当中!
其实,人的一生正是由千千万万个“第一次”组成的,每个“第一次”都是一次涅??,所以,当困难来临时,请别退缩,勇敢地去面对吧!因为——有了这一次次的涅??,雏凤才能够成为笑傲苍穹的百鸟之王!(指导老师:李秀云)
(0)