难忘的第一次_六年级记叙文作文600字
在我的成长道路上,留下了许多“第一次”的痕迹:第一次坐飞机,第一次走夜路,第一次获奖……它们就像一颗颗闪闪发光的星星,永远挂在我的心头。但最耀眼的那一颗,是我第一次玩海盗船。
那时我三年级。郊游时,同学们有的玩“双人飞天”,有的玩“碰碰车”,有的玩“旋木马”……。但最受大家青睐的,还要数“海盗船”了。看着同学们一次又一次买票去玩,我也有点跃跃欲试了。但是同学们的一声声尖叫,又使我打起了退堂鼓。玩,还是不玩?集合的时间就要到了,我就硬着头皮坐一回吧!我买了票,一上船便坐在了人们最爱坐的位子——最后一行。过了一会,只听“叮”的一声,海盗船开动了。刚开始,船只是轻轻摇动,我不禁松了口气。但好景不长,不一会儿,船便摇动得越来越厉害,这使我刚放松下来的心又立刻崩紧了。更糟糕的是,坐在最后一行,那感觉就像要飞出去一样,吓得我魂都跑到脚底了。我突然想到妈妈曾经告诉我,恐惧时要冷静,否则会更害怕。我使劲安慰自己:没事的,没事的。尽管如此,我还是很害怕。大概过了两分钟,海盗船渐渐慢了下来,我的心才慢慢平静了。我这才发现,此时的我已经吓出了一身冷汗,脚也软的站不起来了。
我下了海盗船,坐在长椅上,一边大喘着气,一边回想着刚才的情景,心想:其实海盗船只不过是一架巨型的秋千罢了,也没什么大不了的嘛!后来每当我去郊游,只要有海盗船,我就一定会掏钱去玩。第一次玩时的恐惧也早已烟消云散了。
第一次玩海盗船,不仅我带来了刺激与乐趣,也让我明白了:遇到新鲜事物要勇于去尝试,而且恐惧时要尽量使自己冷静下来,否则会更加害怕。
第一次玩海盗船使我明白了人生的哲理。因此,我至今难忘。
(0)