星期一下午第二节课,我们在教室里开展了一场别开生面的游戏,游戏的名字叫“据字说词语”。游戏规则是根据上面的词语组成四字成语或词语,这个字可以放在前面。中间。词尾。听到规则后,同学们高兴的击掌说“耶”,有的同学信心自满地说:“我们赢定了!”
刘老师分了四个小组,把字写在纸上,每个小组派一名代表去抽签,决定用什么字写词语。我们组派了任科宇去抽签,只见他随手抽了一个,我的心里喊着:“抽好签!抽好签!”最后他抽了一个“外”。“我来!我来!”我们组的同学都抢着举手,最后张锟站起来:“里应外合……(过了一会)喜出望外。”时间到,刘老师打断了张锟,他因为紧张了,思考了一会儿才说出两个词语,耽误了时间,但是他还是为我们组挣得两分,组里的同学给了他阵阵掌声。张锟一坐下,其他组的同学一下子纷纷举起“小胖手”,那气氛真热闹啊!随后第二组的代表选手去抽,他抽了个“下”,他们组只有一个人举起“小胖手”,最后时间该我们其他组回答了,经过十分钟,三、四组超过我们,我们使劲追赶分数。最后自由抢答,我先像泄了气的皮球,最后我充足气,脑袋里像成语字典一样“翻”出了5个词语,为我们组赢得了5分,超过了3、4组,最后获胜了,我们组的同学沾沾自喜。
这个游戏告诉我们;一定要多读书,多积累词语。
(0)