黄豆的成长史_四年级叙事作文500字
“黄豆到底是怎么变成黄豆苗的呢?”我在看书时发出了这个疑问。“不行,我一定要解开这个谜团。”说干就干,我立马开始种黄豆了。 我从装黄豆的袋子里拿出两粒黄豆。随后,我就把两粒黄豆分别放在了两个透明的玻璃杯中,为了方便观察,我在放土时用一张很薄的餐巾纸把泥土和黄豆隔开,这样,黄豆即可以吸收到泥土里的养分,也能被我看的一清二楚。放好土,我就往土里浇水,一直浇到水能碰到黄豆为止,接着我就开始兴致勃勃地等黄豆发芽了。第二天,两颗黄豆都没有动静,但“心急吃不了热豆腐”,我仍然隔三差五的给它们浇水,耐心的等待着。过了差不多一个星期左右,黄豆还是一动不动,我不免有些焦急了,心想:这黄豆会不会坏掉了呀!但看来我的担心是多余的,就在第七天的傍晚,有一颗种子发芽了,又过了一天有第二颗种子也发出了嫩绿的小芽。小芽在瓶中健康的成长着。有一个星期过去了,小苗苗的叶子长的越来越茂盛。在我和妈妈精心的照料下一个月后我惊喜的发现绿叶丛里开出了几朵小花。于是我更加细心的照料着这两棵“小树苗”。可是遗憾的是它们都没有结出果实来,我问妈妈这是为什么,妈妈说:“因为它们没有授过花粉,而且这个环境也不适合它的生长了。所以它们结不出果实来”。
经过这次实验,我明白了,很多东西他需要在大自然中才能茁壮成长。所以我们要爱护环境,保护好我们赖以生存的大自然。
(0)