留在心底的风景作文_七年级应用文800字
他匆匆跑进一家公司去应聘,经理好像有事忙着,没有过多的时间来理他,只是草草的说了几句话:“你能把我随手放在外面长椅上的一本书找回来吗?”
“什么书?”
“《心底的风景》。”
一个星期后,他回来了,他来到经理面前,把皱的不成样子的一本书交给了经理。经理很惊讶,于是,他便开始讲述他寻找这本书的故事。
那天,他跑到外面的长椅上,以为很容易找到那本书,没想到长椅上没有。于是,便询问扫地的清洁工大娘,大娘说那本书昨天已经带回家了,因为他发现那本书很好,就那回家给自己记得孙子看了。我还以为这本书没人要了,这件事就这样结束了。当时我高兴的说:“不要紧,明天带回来就行!”谁知大娘继续说:“我孙子非常喜欢这本书,今天早上他回乡下,就把这本书带回乡下了。我孙子在乡下读书的……”
我慌了,我很想放弃:乡下,乡下有多远!大娘见我垂头丧气,有点怯怯地说:“孩子,那本书是不是对你很重要?早知道我就不拿了,那本书叫《心底的风景》……我心中也有最美的风景,扫了一辈子地了,这公司的走廊就是我眼中最美的风景,我一直把把它放在我心底,我喜欢这里,我真想一直扫下去,一直扫到我爬不动为止。……明天,我打电话让孙子把书给你捎回来,明天你再来取,好吗?”
“不用了,大娘!我自己的事我会尽力去办好的。”于是,我问了大娘孙子的地址。我马上去了乡下,时间已经是下午,乡村的夕阳真是美:火红的柿子树林,树叶一片片,一簇簇像火,像霞,燃烧着,美丽着……美丽的风景我会牢牢记在心里。
几经周折,我终于找到了大娘的孙子,拿回了这本书。
《心底的风景》这本书在我手上了,我随手翻了几页,这本书确实不错。
经理说:“前前后后,你收获了什么?”
他继续说:“我收获到了什么叫坚持,我收获到了什么叫责任。责任在,风景在。对了,站在门口看公司的走廊是挺美的,一道特殊的风景,我会把它留在心底。”
经理说:“明天你可以来上班的!”
当你走过一段路,经历一些事,你就会把它当作一幅最美的画,深深地刻在心底。
(0)