培养信心的六个秘诀_初中议论文作文900字
阅读、充实自我,不代表自己一定会成功,但停止自我成长、忘了学习与投资自己,就一定会面临失败。当一个人能够不断充实自我,他的内在就会越强大,内涵也会跟着提升,只要不断充实自我,一个人的信心就会越来越强韧。
要充实自我就必须不断的学习,无论是从书本上,还是从工作上、生活上。
秘诀二、累积小成功
「更成功就是成为一个更能充分发挥自己能力的人。我们每个人都会各自找出更成功的意义为何。」大成功是小成功的累积,大目标则是小目标的累积,所有的大事都是由小事逐渐累积出来的。所有的成功人士,都是在累积了无数件小事的成功之后,才有之后的大成功。
换句话说,当你能够不断的累积小成功,这样的经验可以替你带来更强的自信。「累积」是很强大的力量,它能不断替你建立自信,同时累积小成功,将逐渐带你达成大成功。
秘诀三、累积经验
「经验是一辈子的功课,我们必须透过经验终生不断地学习。然而三十岁开始所累积的经验必须和过去有所不同。从前的经验是在学习和培养态度,但三十岁开始的经验是用来累积人生价值的。」
只要能够在工作上与生活上,不断的累积经验,你就越不害怕外在的环境,因为你已经比以前更熟悉、更了解了。大部份人会害怕的原因就在于不熟悉与不了解,而累积经验可以帮助你克服这件事。
秘诀四、阅读
培养大量阅读的习惯除了可以帮助你持续进步,还能累积自己的内涵与见识。你是否已经很久没有读一本好书了?阅读的目的就是增加自己的「知识」,而当一个人的知识提升了,信心也就跟着提升了,因为懂得东西变多了。
一个人阅读的书籍、文章越多,知识的含量也会跟着提升,内涵与信心也就跟着提升了。
秘诀五、积极行动
想建立强大的信心就必须采取行动,而且是积极的采取行动。积极的行动可以驱散内心的恐惧感。当你选择开始每天积极行动、把每一天都当成最后一天来过以后,这样的积极性会使你的信心越来越强韧。「积极行动」除了能打破恐惧感,还能建立强大的信心。
秘诀六、提升自己的能力
你的能力与你信心的强度成正比,只要能不断的提升自己的能力,就等于在不断的提升自己的信心。提升自己的能力是建立强大信心最根本的方式,也最实际的方式,一个拥有优秀能力的人,他在工作上的自信一定比别人强。
(0)