心里的锁_八年级说明文作文300字
有一个英国小镇的居民,决定向他挑战,有意给他难堪他们特意打制了一个坚固的铁牢,配上一把看上去非常复杂的锁,请他来看看能否从这里出去胡汀尼接受了他的挑战他穿上了特制的衣服,走进了铁牢中,牢门哐啷一声关了起来,大家遵守规则转过身去不看他工作胡汀尼用耳朵紧贴着锁,专注地工作着.45分钟,一个小时过去了,胡汀尼头上开始冒汗最后两个小时过去了,胡汀尼始终听不到期待中的锁簧弹开的声音他筋疲力尽地把身体靠在门上坐下来,结果牢门却顺势而开原来牢门根本没有上锁,那把看似很厉害的锁也只是个样子小镇居民成功捉弄了这个逃身专家,门没有上锁,自然也就无法开锁,但胡汀尼心中的门却上了锁.
后话:生活中,受传统,经验和习惯的影响,有很多这样的例子若要打破这种心里定势,就要不断创新,否则,只会作茧自缚,禁锢了自己.
(0)