被需要是个明智之举_高二议论文作文800字
如果相会能发出声响,那么今天的蜻蜓振翅、树枝摇曳和雨前惊雷,都归你。
蜻蜓渴望被池塘需要,树枝渴望被大地需要,雨点渴望被天空需要,我也渴望被(??)需要。
每个人都是一个孤独的个体,另有互相被需要才能将彼此联系起来,你中有我,我中有你,筑建起一座爱和友谊的桥梁。
任何人都渴望被需要,就好像树叶本不需要翅膀一样,如果树叶有也翅膀,就能飞往更高、更远的地方,每个人可能在某个情景下不被需要。但大千世界,总有一个需要你的“树叶”,你为“树叶”插上翅膀一同看到更高更远的风景。
不被需要只是暂时的,或许你会感到孤立无援,或许你会感到没有依靠,又或许你觉得人生没有价值,不要担心,不要慌张,不要失望,这是每个人必须经历的,是暂时的,一切总会过去的,也总会好起来的。
被需要的人生才是有价值的人生,被需要的人生才是有意义的人生。人人都渴望被需要,才不会碌碌无为,无所事事,对于美好的事物我们本能的记录,好景不常在,才让人留步,我们更需要珍惜被需要的时光。
我曾经就有过一段时间是不被需要过的时光。那时,我感觉外面的世界离我很远,我就只能存在在我自己一个人的小世界里,吸不进新鲜的空气,听不见外面的声音,看不到外面的风景。我一个人过着我一个人的日子。每天无聊至极,事情做了一遍又一遍。每每向外面的世界张望,好像又能看见外面有只手朝我晃了晃,不知是欢迎我还是在说“不需要你”。我恐惧不敢向前走,只能停在原地。那段日子,仿佛我和世界之间建了一个隔离区一样,始终无法靠近。我慢慢地将我的世界打开了一扇小窗,阳光照射进来了,风也吹进来了,把门也吹开了。人们在向我招手,我才明白,招手不是“不需要你”,也不是“拒绝你”,而是“欢迎你”,“你过来”的意思。第一次觉得我真正的存在过,我被需要了,被需要的感觉真好,我还是个被爱的人,我的世界一下子充满了和煦人阳光!
如果你也需要,请说句:“我不需要你!”
被需要是个明智之举!
年级:高二年级
(0)