“胆小”-我家的小狗作文_小学记叙文500字
我家养有膘肥体壮的鸡,养有像雪球一样的仓鼠,养有使命必达的小狗,但我最喜欢的是使命必达的小狗。
我家养有一只小狗,因为它胆子很小,所以我帮它取了一个名字叫胆小。有一次,我带它去同学家玩的,它才进门就一抖一抖的,见到我同学就躲在我身后,连我同学都说它胆小。
它是一只母狗,全身的毛都是黄色的,它从不会轻易饶人。有一次,一位老奶奶不小心踩到了它的尾巴,它疼地“汪汪”直叫,但它没有咬奶奶,它可能知道老奶奶不是故意的吧!
“胆小”还会看人脸色,机灵的很。有一次,我把一块肉扔在地上,胆小本来可以吃一口的,但它却没有吃,它看看我又看看姐姐又看看爸爸,得到我们的许可了,它才津津有味地吃起来。
人们都说母爱是最伟大的,我家的狗也是如此。在一个夏天的夜里,胆小初为母亲,生下了五只小狗。我和姐姐特意给胆小和五只小狗做了一间小房子。胆小不再像以前那么贪玩了,而是在努力尽母亲的责任,照顾它的孩子们。
小狗们渐渐长大了,但一个个都被送走了。“胆小”眼睁睁看着小狗们一个个从自己的身边离开,但它无法挽留自己的孩子,他非常难过,连饭也不吃了。有一回我把剩米饭给它吃,它却不吃,被爸爸骂了一顿。后来它走了,我和姐姐去找它,找了很久才找到它,谁知在当晚它又走了。
我真的很想它,希望它快点回来。
(0)