胆小爬虫的女生作文_六年级记叙文700字
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一生情,一杯酒……”我一听到朋友这首歌,我就想起我的好朋友——杜莉娜。
她有一张瓜子脸,梳着长长的辫子,跑跳起来时不停地摆动,就像是在跳迪斯科,一双丹凤眼,还有那张能说会道的樱桃小嘴。她虽然个子比我高,可胆子比芥菜子还小!
在一次科学课上,老师给我们上生物的多样性这一课,有许多的小虫子,其中就有一条蜈蚣,当杜莉娜看到这张图片时,吓得把书一扔尖叫起来,她的脸红得就像山上的“小灯笼”——柿子。“妈妈呀!这什么东西!”她一边拍着胸脯一边说“吓死我了,呜呜,老师我不要上这一课。”
“好,接下来,大家去我们的花坛和外操场上的一个花坛,去找一找小动物和植物。”科学老师用简炼的话语说道。我们这些“老江湖”上的“小混混”兴奋地恐怕就差一双翅膀了,要不早飞上天了,而杜莉娜则锁紧眉头,使劲地摆手、摇头、嘴里还喃喃自语道:“不要啊,不要啊,老师,我不去了,呜仅管这么说可还是硬着头皮无可奈何地跟我们到了操场。
到了操场上,我们都积极地在寻找、记录,可杜莉娜则默默地站在边,嘴里还不停地念叨着。忽然,有一位同学叫了一声,像是发现了新大陆,急匆匆地跑过来,拉着杜莉娜的衣角往墙角这边跑。“你干什么?”“去了你就知道了。”“啊!”又是一声尖叫,大家抬起头来,只见杜莉娜捂着耳朵,半闭着眼睛一边惊叫一边头也不回地往前射,那速度真得比刘翔还要快一百倍!我问了问那位同学,原来是一只臭屁虫。
在土地里,有同学翻出一条蚯蚓,被章宏飞放到一根小木棍上,走到杜莉娜面前,晃了晃,顷刻间杜莉娜紧闭双眼,两脚不停地蹦着简直比跳迪斯科的速度还快,大声惊叫起来,那声音震耳欲聋,房顶都快掀翻了!当我们挪开时,它就像被人抽去了脊梁骨似的,成了稀泥软蛋,把双膝抱着,呜呜呜地哭了起来。大家都摊了摊手,摇了摇头。
杜莉娜就是这么一位胆小怕虫的女生。
(0)