默默无闻的他_小学作文500字
在我的身边,有一个人,他默默无闻地生活在我的身边。
他不知怎么的,在脚上长了个瘤,现在住进了沈阳的肿瘤医院,天天都得扎10个小时的针!
五月十号那天,我与其他三个同学去看望他。我们给了他点钱,给了他些东西。我送了两个火龙果和一束鲜花以及一百元钱。
我们在那,他的妈妈告诉了我们:他住院七天,之后回家休息一个月,完事再住院七天之后再休息一个月……最后,我记着她说好像得五年才能大概完事。
听完他妈妈说地话后,我们当时在场的所有人的心都好像坠入了一个深渊当中,不可自拔。
我听了后,立刻眼泪就要流露出,因为他得至少五年才能出院。
五年,五年对于他来说是多大的一个打击啊!他五年才能出院也就意味着他五年将不能再读书和我们一起生活在这个幸福、美满的大家庭中,这对于没一个人来说都不是一件小事情。
当天我们在那呆了就一会,下午,吃完必胜客就回去了。
十二号那天,我们班的班主任孙老师向我们透露了一件事,“他”原来需要五十万的钱来治疗,而我们班则捐助了一万余元,仅仅占百分之二!
他的父母工资不高,他妈妈出国当保姆了,现在因为他而回来了,现在,他们家的房子也卖了,钱依旧是不够!
他现在还缺四十八万元的救助资金,我真希望那些有爱心的人能为他捐款,哪怕是一元钱也行啊!
希望每个有爱心的人都能去帮助他—–努力的孩子——张子琛
(1)