默默无闻的爱_七年级叙事作文600字
我遇到这样一件事,以前我每天早上上学都要经过一条小道。就在一个冬天的早上,四周还是黑乎乎的,我在那微弱路灯的照射下走着,有一大男人也在那路上走着,当我走到学校时他也走到了学校,我很好奇,他还在那张望什么似的。当我进大门时,倾听到他和熟人的对话,原来是这样的:头天晚上,孩子和他妈吵架,可能有点严重,小孩直到去学校都是堵气,孩子他妈不放心,让孩子你爸来看看。
后来我明白:无论子女与父母闹多大的矛盾,父母都是关心着他的,父母也只是想管教子女,让子女在社会上少受点苦,可子女常常让父母操心,这种默默的爱子女的方式何时才能理解
谈到这,不妨说起我——
我母亲的工作是辛苦的,又因为我正在读初中,是长身体的最佳时期,母亲就不得不为我的营养操心。她每天早上都起得很早。煮早点给我吃,好几次为了弄我的早点耽误了她上班时间。可母亲从来没报怨过。
她时间很紧,却每次都能保证不耽误我吃饭的时间和午睡时间。每次放学回到家,都可对立刻吃上饭,但我还有点脾气,如果我去到厨房,饭菜还没弄好,我就会很生气,这时母亲连忙一边自责,一边炒菜,常常忙得不可开交。而且如果饭菜不合味口,我还会堵气发火,母亲为了营养问题不得不弄几个好菜,一边炒菜,还一边对我说:“什么菜都要吃,荤素搭配最重要”。现在想起,都会有丝丝的内疚感。
爱就是母亲,滋润着我,让我健康成长。
(0)