养凤仙花 顽强的生命作文_小学记叙文200字
今年春天,科学老师叫我们种凤仙花。
我的凤仙花现在已经结出了种子啦!想知道种它的经历吗?我来告诉你吧!我首先把袋子里面的凤仙花放到土壤里,天天让它晒阳光,浇水。可过了一个星期,我连凤仙花发芽的影子都没看到。我失望极了!这时,妈妈走过来对我说:“孩子,种凤仙花需要耐心等待。”
记得有一次,我很久都没打理凤仙花了,那天,我突然发现凤仙花弯下了腰,叶子全都低着头。我立刻就知道是怎么一回事了。我连忙给凤仙花浇上水,又把凤仙花放到阳光底下,忙活了半天,原来那个神气的凤仙花终于回来了。我的心里可真高兴。
通过这次养凤仙花,我知道了凤仙花的生命力很强。
(0)