70周年作文_小学游记500字
我们即将迎来新中国成立70周年。我们的祖国母亲历经坎坷,终于赢得了今天的幸福生活。敬爱的祖国母亲,我深深的祝福您。
以往,我们的经济落后,文化教育落后,一穷二白。在旧中国,老百姓“衣不蔽体,食不果腹”,被屈辱的扣上“东亚病夫”的帽子。中国人凭借着艰苦奋斗的信念,凭借着自己的劳动,改变了曾经一穷二白的落后面貌。有人说中国是一头沉睡的雄狮,但总有一天他会苏醒。哦,不,他已经苏醒,正如千金巨石般屹立在世界的东方。
70年,我们风雨兼程;70年,我们建设了一个生机勃勃的祖国;70年,祖国母亲发生了翻天覆地的变化;70年,让祖国由“东亚病夫”迈进强国行列。
如今的中国,繁荣富强;如今的中国,幸福美满;如今的中国,蒸蒸日上;如今的中国,国泰民安;如今的中国,国富民强……这些都是中国儿女们用智慧与汗水创造出来的。
祖国母亲,饱经风霜,历经沧桑,终于迎入了欣欣向荣的日子,终于旧貌换新颜,终于繁荣富强。这是那些逝去的英雄,是那些拥有次成的爱国之心,那些华夏子孙共同的心愿。今天,他们的愿望终于实现了。
我们是祖国的未来,中华民族繁荣富强将在我们手上得以延续。祖国母亲,请相信我们,我们一定不辜负您的殷切希望,奋勇向前,努力创造更加美好更加辉煌未来。
(0)