声音_小学记叙文作文400字
阳台的风铃发出”丁丁、丁丁“的响声,好像在告诉我:”起风了,起风了,小朋友们快来吹吹风呀!
我家的电话发出“丁零零、丁零零”的响声,好像在说:“主人,主人快来接电话呀!”
房间里的挂钟发出“嘀嗒、嘀嗒”的声音,好像在说:“小主人,小主人,时间多宝贵呀!”
天上的雷发出“隆隆隆、隆隆隆、的声音,好像在说:”要下雨了,要下雨了小朋友快快回家吧!“
村子里的巨毒蛙发出:”呱呱、呱呱“的声音,好像在说:”我饿了,我饿了,快来给我吃点东西呀!“
听听,秋的声音,高粱举起火把;”呼呼“,那是向秋姑娘问好。听听,我听到了秋的声音,蟋蟀在唱歌,大雁在叮泞!听听,秋的声音,大雁排成一字形,哇,哇,哇。是在和人们告别的歌韵。
风儿吹拂着韬谷,沙沙,那是在演奏一曲丰收交响曲。听听,秋的声音,蜜蜂振动翅膀。嗡嗡嘴,那是和花儿告别的话音。听听,秋的声音。蚂蚁在搬运粮食;听听,秋的声音,‘在每一裸桂花树上,在金色的田野,在嫣红的枫吐里,在那小灯笼毅的柿子里……
(0)