“和谐”这两个字是分不开的,因为只有和和睦睦的相处才能够携手共建美好的社会。和谐是一种美,和谐是一种爱,和谐让我们大家都温暖。
以前,我以为和谐离我们很远很远,但读了《走进和谐的春天》这本书后却让我觉得和谐离我们很近很近。其中有一个故事更是深深地打动了我的心
一个寒冷中午,本是孟祥斌与妻子、女儿共度的幸福时光,当他们来到城南桥上时,突然听到一声惊呼:“有人跳河了!”,就因为这声惊呼,孟祥斌还没来得及和妻子打招呼,就奋不顾身向10米高的大桥跳下去,冰冷的河水里,孟祥斌向陌生女子奋力地游去,由于两人身上的衣服都太沉,他游得很吃力,这时一名武警军官和一艘摩托艇一起前来相救,结果女子被救上来了,孟祥斌却最终应体力不支,沉入了水中。这时的孟祥斌妻子眼睁睁地看着丈夫沉入水中,悲痛欲绝,三岁的女儿哭着说:“爸爸!爸爸没了!”读到这我的心捏碎似的,但是孟祥斌父亲劝慰老伴的一句话:“别哭了,祥斌这样牺牲,光荣啊!”深深感动了我。我为他惋惜,也为他骄傲!
和谐不仅是要帮助别人,也要爱护环境,比如我们的小河,如果很脏的话,我想我们的城市一定很臭。如果没有大树和小草小花的装点,那就是一片荒凉的土地,看不到美丽的环境,影响了我们的心情,少了这里的一样这个世界就不再美丽,不再美丽的世界人类也不能和谐,所以我们要爱护环境,从我做起,一定能搭建美好的世界。
和谐这两个字能让我们改进这么多,真是让人惊讶啊!有了和谐才能有美丽的地球,安静的地球,缺少了和谐这个地球都是在斗争。战争能让很多人死亡,美好的家园被破坏,人与人之间充满了仇恨,如今有了和谐大家才能一起生活,和谐的这个两个字真是重要啊!所以让我们和谐一点,在和谐一点,让和谐之花绽放!
(0)