升国旗了啊_六年级记叙文作文400字
到了天安门广场,那里已经是人山人海了。那里的人有的是比我们起得更早,有的是乘着火车专程来看升国旗的,一些小学生也来了。过了一会,军乐队出来了,欢乐的气氛顿时变得十分庄严,我知道升旗仪式就要开始了。几分钟过后,军乐队奏起了中华人民共和国国歌—-《义勇军进行曲》,这时,少先队员敬举手礼,军人敬军礼。其它人都行注目礼。
此时此刻,我感到无比的庄重,我想到了有无数的战士是为了新中国的诞生而死的,董存瑞就是其中的一个。1948年5月25日解放隆化城的战斗打响了,我方的战士们冲向敌方的司令部—隆化中学。可是就在半路上,敌人的暗堡拦住了我军的道路,还杀死了我们不少人。董存瑞忍无可忍,在战友的掩护下冲了上去,手举炸药包,把敌人的暗堡炸飞了。后续的战友们举着红旗冲了上来,把敌人全部消灭了。
新中国成立后,又有许多人为了国家,为了国旗忘我地工作,不怕流血牺牲,小英雄赖宁就是其中的一个,我要向他们学习,为国旗更鲜艳而学习。
(0)