丝绸之路生态园,位于乌鲁木齐市城南38公里处的南山风景区国家森林公园境内,这里地处天山北坡逆温带,冬季气温只有零下10摄氏度左右,夏季平均气温在26摄氏度,冬暖夏凉,阳光明媚,空气清新,气候宜人,是集“观光旅游,休闲度假,会展会议,运动健身”为一体的精品旅游景区。西北地区最大,投资1亿元的丝绸之路国际滑雪场位于乌鲁木齐水西沟镇平西梁原始森林景区,现已完成三期扩建。雪场占地1万亩,海拔1700米至2500米,建有初、中、高级雪道六条,并拥有西北地区唯一直达原始森林的专用滑雪及观光缆车2条,大型拖牵索道5条,每小时输送达5000人次,可同时容纳10000人滑雪。
同时建有单板公园、2000人看台的400米标准专业滑冰场、400米雪圈道20条、15000平方米的接待大厅、雪具专卖店、阳光咖啡屋、迷你吧、星级酒店客房及6000平方米热带雨林生态餐厅。其中热带雨林生态餐厅是集民俗文化表演、农家宴、中华药膳、民族特色餐饮等多种饮食文化于一体的大型生态景观餐厅。雪场拥有西北五省最大的拓展训练培训中心,海拨在1800米以上最大接待量可达200人,也是“拓展训练”品牌创建者“北京人众人教育”唯一指定的新疆拓展训练培训中心。
(0)