赤日炎炎,正是一天里最热的两点多钟,我们来到富华游乐园参加“聪明小当家,爱心小天使”活动。我带着一顶黑色遮阳帽,坐在铺着一块塑料布的地上,开始了当小老板的交易。
时间一分一秒的过去,熙熙攘攘的人群中,就是没有一个人来光顾我的摊位。那边马慧敏已经卖出去两件东西啦,我这里却没有一个人来问问。不买,哪怕是光砍砍价也行呀!
火辣辣的太阳似乎也跟我作对,别的同学那里已经是阴凉了,我这里却还是骄阳似火。
天啊!徐小雨也卖出去一样东西啦!此时的我,真是又嫉妒又羡慕。这是怎么啦?我的东西也不错嘛!
“来买我的啊!我的这支笔贱卖了!”我忘记了害羞,忘记了骄阳,大声的吆喝起来。
乐
在我快要绝望的时候,来了一个阿姨。
阿姨俯下身,拿起一支圆珠笔:“这支笔多少钱哪?”
我激动地说:“两元钱!”
阿姨蹲下来:“不能再便宜点儿了吗?”
“阿姨,您看:这支笔是崭新崭新的,最低卖给您一元五毛钱,少了我就赔本了!”
旁边的徐小雨也插嘴说:“阿姨,她这支笔就是一块五买来的。”
“好吧,就给你两块!你怎么也得挣点儿啊!”善良的阿姨掏出两元钱,挑了一支葱绿色的圆珠笔笑着走了。
一位叔叔领着一个小女孩向我的摊位走来。
小女孩要买一支水彩笔,叔叔问我:“这支笔多少钱?”
“不贵,才两元钱。”看来那个小女孩真的喜欢这支笔,就在叔叔犹豫的时候,我说了句“叔叔,小妹妹喜欢,您就给她买了吧!”
“你真会作买卖!”叔叔掏出两元钱,小女孩挑了一支自己喜欢的彩笔,拉着叔叔的手高兴地走了。哈哈!我做成了两笔生意了!真是太棒了!
一个下午我卖出了我带来的所有东西,一共卖了十二元钱。
拿着这十二元钱,我走向捐款箱,把十二元钱投了进去——也把我对智障儿童的一片爱心送了进去。还有两元钱,我要拿着向妈妈炫耀:这是我的劳动所得,这不多的两元钱证明我是一个聪明的小当家,爱心的小天使。
(0)